はらドーナッツ
2009年 02月 17日
最近のおやつではまっているのが、
「はらドーナッツ」!!
友人の家へ遊びに行くときもよく買ってます。
どんなところが好きかというと…
生地のもちもち感と
オカラや豆乳が使用されていてヘルシーなところと、
甘さが控えめなところ。
これはリピートしたくなる味です。
他には、
卵は赤玉、
ベーキングパウダーはアルツハイマーの原因の一つであるアルミニウムが無添加、
小麦粉や全粒粉は国産、
砂糖も三温糖を使用するなど、安心なところもポイントが高いです。
もともとは、神戸の「原とうふ店」が「はらドーナッツ」の原点なのだそうです。
材料にオカラや豆乳が使用されているのもうなずけます。
人気があるのは、今までにはない時代の流れに合ったドーナツを作った事なのでしょうね。
お店の前にはいつも行列が出来ています。
写真は吉祥寺店。
神戸本店の他には、阿佐ヶ谷店があります。
最近下北沢にもお店が出来たらしいのですが、どこにあるのかな?
今回買ったドーナツは左上から左回りに、サトウキビ、レモンティー、けし、チョコ生地にホワイトチョコがかかったもの。
美味しそうでしょう〜。
安心して食べられるものがもっともっと世の中に増えることを願います。
「はらドーナッツ」!!
友人の家へ遊びに行くときもよく買ってます。
どんなところが好きかというと…
生地のもちもち感と
オカラや豆乳が使用されていてヘルシーなところと、
甘さが控えめなところ。
これはリピートしたくなる味です。
他には、
卵は赤玉、
ベーキングパウダーはアルツハイマーの原因の一つであるアルミニウムが無添加、
小麦粉や全粒粉は国産、
砂糖も三温糖を使用するなど、安心なところもポイントが高いです。
もともとは、神戸の「原とうふ店」が「はらドーナッツ」の原点なのだそうです。
材料にオカラや豆乳が使用されているのもうなずけます。
人気があるのは、今までにはない時代の流れに合ったドーナツを作った事なのでしょうね。
お店の前にはいつも行列が出来ています。
写真は吉祥寺店。
神戸本店の他には、阿佐ヶ谷店があります。
最近下北沢にもお店が出来たらしいのですが、どこにあるのかな?
今回買ったドーナツは左上から左回りに、サトウキビ、レモンティー、けし、チョコ生地にホワイトチョコがかかったもの。
美味しそうでしょう〜。
安心して食べられるものがもっともっと世の中に増えることを願います。
by mari-neco | 2009-02-17 15:34